芸能

犬飼貴丈(仮面ライダービルド・桐生戦兎役俳優)の出演ドラマと演技の評価は?

小さな男の子のいる家庭では日曜日の朝はスーパーヒーロータイムで盛り上がっているのではないでしょうか?かくいう管理人宅も小さな男の子がいるので朝は付き合って一緒に見ています。おかげでヒーローに詳しくなる、詳しくなる。

昭和時代はともかく、平成ライダーのシリーズは主演俳優さんに(主演以外も、ですね)イケメンを起用するのがフォーマットになっているようで、今作の仮面ライダービルドにもイケメン俳優が起用されていますね。

今回は仮面ライダービルドの主役、桐生戦兎役の犬飼貴丈さんについて調べてみました。

Sponsored Link

 

犬飼貴丈のプロフィールは?

まずはプロフィールから。

名前:犬飼貴丈(いぬかい あつひろ)

生年月日:1994年6月13日(23歳・2018年3月現在)

出身地:徳島県

血液型:O型

身長:176cm

出身高校:徳島県立富岡西高等学校

趣味:音楽鑑賞、DVD鑑賞

特技:ギター、110mハードル

所属:バーニングプロダクション

犬飼貴丈さんは2012年に第25回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞されたそうです。さすがイケメンは違う。

実はジュノン・スーパーボーイ・コンテストと仮面ライダーシリーズは結構相性が良いらしく、犬飼貴丈さんで3作連続でジュノンボーイグランプリが主役に抜擢されています!

2つ前の仮面ライダーゴーストの西銘駿さん。

1つ前の仮面ライダーエグゼイドの飯島寛騎さん。

うん、どれもイケメンだ。。同じ人類とは思えん。。

趣味はインドア系なんですね。身体能力の高い仮面ライダー役とのギャップを感じますが、110mハードルでは新人戦で県大会6位の実力者だそうです。シュートボクシングの経験もあって、それが今回の仮面ライダー役に役立っているのかもしれませんね。

犬飼貴丈の他の出演ドラマと演技の評判は?

犬飼貴丈さんのドラマ初出演は2014年放送のフジテレビ系の昼ドラ、『碧の海~LONG SUMMER~』から。

出演作を挙げてみますと、

碧の海〜LONG SUMMER〜(2014年6月30日 - 8月29日、東海テレビ) - 新垣航太(17歳当時)役
ペテロの葬列(2014年7月7日 - 9月15日、TBS) - 野本敦弘 役
美しき罠〜残花繚乱〜(2015年1月8日 - 3月12日、TBS) - 西田良介 役
ホテルコンシェルジュ(2015年7月7日 - 9月22日、TBS) - 池上陸 役
結婚式の前日に(2015年10月13日 - 12月15日、TBS) - 島崎耕平 役
ナオミとカナコ(2016年1月14日 - 3月17日、フジテレビ) - 手塚快晴 役
OUR HOUSE(2016年4月17日 - 6月12日、フジテレビ) - 鏡准一 役[6]
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 - 3月18日、日本テレビ) - サブロー 役
仮面ライダーエグゼイド 第44話 (2017年8月20日、テレビ朝日) - 仮面ライダービルド (声) 役
仮面ライダービルド(2017年9月3日 - 、テレビ朝日) - 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声)[4]、佐藤太郎 役

となっています。

ホテルコンシェルジュで共演した武田航平さんが仮面ライダーグリス役として再び共演することが発表されたときには、ファンから驚きと喜びの声が上がっていました。

https://twitter.com/az_8er/status/975220631980486656

そのホテルコンシェルジュでは、犬飼貴丈さん武田航平さん共に花を扱うフローリスト役でした。フローリストから仮面ライダーって、180度ぐらいイメージ違くない?

さて、犬飼貴丈さんの演技の評判はどうなのでしょうか?

サイト、ドラマふぁんでの犬飼貴丈さんの演技の評価は、よかったが88%です。

声を拾ってみると、

青葉を殺した場所に花を供えるときの演技がまじヤベーイ!!

正直最初から上手いと思う人はオーズの渡部秀さん以来

21話、22話を観て、凄い演技するなと思いました。私の中で将来がすごく楽しみな俳優さんの1人になりました。

いろんな表現が出来る人なんだな〜と、見ていて面白い俳優さん。21話凄すぎました。

すっごく上手!ってわけではないけど、なぜか引き込まれる。どんどん成長する予感です。カリスマ性もあり、1番期待の俳優!

落ち着きはなっていて仮面ライダー俳優の前半頃の違和感が全くなかったので安心して見れています。ビルドが最新ライダーとして過去のライダーと共演する映画も見に行きましたが福士蒼汰さんを食っていたと言うくらい新人俳優感がありませんでした。過去のライダーが有名俳優ばかり出ている今作でも上位の演技ではないでしょうか。

まず個人的に見た目が良いなと思いました。身長も高いし、顔もイケメンだし、可愛いところもあって好きな外見です。あと笑った顔が好き。
お芝居はまぁまぁかな。めちゃくちゃ上手いとは言わないけど、そこまで下手でもない。

などなど、かなりの高評価。

個人的にはやっぱり21話ですね。

ネタバレになりますけど、仮面ライダーで主人公が人を殺した心情をあそこまで描いた作品はあまり記憶に無いです。ほんと、子供に見せて良いのやら。そしてそれを演じた犬飼貴丈さんの演技も迫真のものがありました。あれは役者としての力量が問われるシーンだったと思いますね。

今後の活躍がとても楽しみな役者さんです!

Sponsored Link

 

犬飼貴丈の出演するショートムービー

そんな犬飼貴丈さんが、同じく仮面ライダービルドに出演している滝裕可里さんと出演するショートムービーを見つけたのでご紹介しますね。

広島の平野町にライオンズマンションが建つのに合わせて、時川英之監督がメガホンを取ってPRショートムービーを作ったそうです。

料理男子の犬飼貴丈さんも素敵ですね~。

-芸能
-, , , , ,